fbpx

Receta Chiles Rellenos

Historia

Es un platillo de la comida culinaria guatemalteca fácil de preparar, y por consiguiente en algunas ocasiones es acompañado de chirmol, guacamol, arroz y las deliciosas tortillas, esto permite a que se convierta en un almuerzo familiar

 

 

Ingredientes

 

  • 1 docena de chiles pimientos
  • 1 libra de carne de bolovique
  • 1 chile pimiento pequeño
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 libra de papa
  • ½ libra de ejote
  • 5 tomates
  • 3 tienes de ajo
  • 3 huevos
  • 1 consomé de res
  • 3 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de pimienta en polvo
  • Hojas de laurel
  • Sal al gusto

 

Preparación

 

  1. Cocine la carne con sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates. Una vez lista y fría, pase solo la carne por el procesador, píquela finamente.
  2. Aparte, lave los ejotes, las zanahorias, las papas y 1 cebolla. Luego pele estos ingredientes, píquelos en pedazos muy pequeños y déjelos que se cuezan.
  3. Seguidamente, triture 3 tomates sin cáscara, 2 dientes de ajo, el chile pimiento y 1 cebolla. Fríalos con hojas de laurel, consomé de res, pimienta y sal. Agregue la verdura previamente cocinada y la carne, revolviendo durante 3 minutos.
  4. Lave los chiles y póngalos a asar, para luego depositarlos en un recipiente amplio. Hágales una abertura no muy grande, desvénelos y sáqueles las pepitas.
  5. Con una cuchara deposite el relleno en cada uno de los chiles, ciérrelos y páselos por huevo, previamente batido, y añádales un poco de sal.
  6. Fríalos con suficiente aceite a fuego lento y, antes de comerlos, colóquelos en una servilleta para quitarles la grasa.
  7. Para servirlos puede ponerles una salsa de tomate tradicional.

 

 

 

Fuente: Guatemala.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *