fbpx

Manjar de Leche Guatemalteco

El manjar de leche es un platillo que en Guatemala se consume como un postre o refacción. Como su nombre indica, esta exquisita comida posee un sabor dulce y suave textura.

 

 

Ingredientes

 

 

  • 2 litros de leche.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 raja de canela.
  • Canela en polvo.
  • 2 cajitas de maicena sabor vainilla.
  • 2 onzas de pasas.

 

Preparación

 

  1. Primero, hervir 1 litro y medio de leche.
  2. Agregar la raja de canela, pasas y azúcar.
  3. Luego, por aparte, incluir la maicena al resto de la leche que quedó.
  4. Procurar no dejar grumos al mezclar bien.
  5. Cuando la leche comience a hervir, dejar caer lentamente la mezcla de maicena sin dejar de mover.
  6. Dejar que se vaya espesando y mover constantemente.
  7. Después, servir en tazas y decorar con un poco de canela en polvo.

 

Fuente:Guatemala.com

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *