fbpx

Refresco de Horchata de Arroz

La Horchata de Arroz es un refresco   tradicional guatemalteco, refrescante y delicioso. En los días de calor seguramente has probado una horchata con mucho hielo.

Te compartimos 4 simples y sencillos pasos para que la puedas preparar  este delicioso refresco en la comodidad de tu hogar.

 

 

Ingredientes

 

 

  • ½ libra de arroz.
  • 2 onzas de pepitoria.
  • 2 onzas de ajonjoli.
  • ½ litro de leche.
  • 2 onzas de almendra.
  • Azúcar al gusto.
  • Polvo de canela.
  • Agua al gusto.

 

 

Preparación

 

  1. Primero, comenzar limpiando el arroz.
  2. Lavar y dejar en remojo el arroz una noche antes.
  3. Al día siguiente molerlo y licuarlo finamente.
  4. Limpiar y dorar ligeramente el ajonjolí, la pepitoria.
  5. Luego, licuar y colar.
  6. Pelar las almendras.
  7. Después, remojarlas en agua caliente.
  8. Hervir el agua con canela y azúcar y dejarla enfriar.
  9. Finalmente, mezclar todo con la leche y agua.

 

 

Fuente:Guatemala.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *