fbpx

Garbanzos en Miel

Los Garbanzos en Miel son otro postre tradicional guatemalteco. Según la tradición es que el 1 de noviembre después de comer Fiambre   deben estar preparados y listos para comer en familia. Aún así, este delicioso platillo puede prepararse en cualquier día del año.

 

 

Ingredientes

 

 

  • 1 libra garbanzo.
  • ½  cucharadita sal.
  • ½ tapa de panela o al gusto.
  • 1 raja de canela.
  • 1 trocito jengibre.

 

Preparación

 

 

  1. Primero, dejar los garbanzos en agua y sal por varias horas.
  2. Después, escurrir y cocinar en una olla destapada y con suficiente agua que los cubra.
  3. De nuevo escurrir, dejar enfriar y retirar la piel.
  4. Luego, cubrir con agua hirviendo.
  5. Agregar canela y dejar hervir.
  6. Finalmente, servir bien frío.

 

Fuente: Guatemala.com

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *