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Ayote en Dulce

El ayote en dulce es un postre tradicional de Guatemala muy popular en las Ferias patronales

Principalmente, el ayote es originario de Mesoamérica, es una planta rastrera o trepadora. También se le conoce con el nombre de calabaza en nuestro país.

 

 

Ingredientes

 

  •  ayote amarillo o negro, crudo.
  • 2 trozos de panela.
  •  1 litro de agua fría.
  • 5 pimientas gordas machacadas.
  • Canela en raja.

 

Preparación

 

 

  1. Primero, lavar y cortar el ayote en trozos pequeños, dejando la cáscara.
  2. Luego, colocar todos los ingredientes en un recipiente al fuego cocinar mezclando constantemente para evitar que espese demasiado.
  3. Entonces, dejar hervir durante una hora a fuego medio.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  5. Finalmente, se puede proseguir a servir el postre. Este tradicionalmente se sirve en escudillas de barro para una mejor presentación.

 

 

Fuente: Guatemala.com

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